На Харьковщине работала мощная нарколаборатория: Производили 3 килограмма психотропных в сутки (ФОТО)

Правоохранители изъяли психотропных на 4 миллиона гривен

В Харьковской области двое мужчин арендовали загородный дом, в котором обустроили нарколабораторию. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"Организаторами оказались двое мужчин: 32-летний хмельничанин и 33-летний житель столицы. Они арендовали загородный дом в Волчанском районе Харьковщины, где оборудовали нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества PVP",- говорится в сообщении.

Отмечается, что мощность "наркоцеха" позволяла изготавливать почти 3 килограмма психотропного вещества PVP за сутки. Полицейские, под  руководством местной прокуратуры № 2 провели санкционированный обыск. В результате изъяли емкости с "PVP", 50 канистр с различными химическими реактивами, зип-пакеты для фасовки, электронные весы и лабораторное оборудование - колбы, воронки, охладители, печи. Всего изъяли психотропов на 4 миллиона гривен.

Обоих злоумышленников задержали, теперь им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, PVP  – это наркотик синтетического происхождения. Он получает все большее распространение ввиду низкой стоимости и высокой мощности. Зависимость от Альфа-PVP практически невозможно вылечить самостоятельно. Альфа-PVP – это наркотическое вещество, в составе которого есть катиноны. Последние представляют собой кустарник, произрастающий на востоке Африки и на территории Аравийского полуострова.

Ранее "Комментарии" рассказали про мужчину, который оберегая наркотики, хотел подорвать полицейских. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться