“Входной билет - 100 долларов”: в Харьковскую область хотел нелегально попасть иностранец (фото)

Пограничники отказались от взятки и передали нарушителя в руки полиции

В Харьковской области иностранец хотел заплатить за проезд в Украину  100 долларов. Об этом сообщает Восточное региональное управление ГПСУ. 

В ведомстве добавили, что вчера, 29 ноября, пограничники Харьковского отряда предотвратили уголовное преступление по ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Пограничники рассказали, что в пункт пропуска "Гоптовка" приехал гражданин Узбекистана. Он следовал пешком из РФ в Украину. Во время проверки документов иностранный гражданин не смог объяснить цель запланированного пребывания в Украине, поэтому ему не дали пересечь государственную границу. Чтобы попасть в Украину, гражданин Узбекистана предлагал пограничникам взятку в размере 100 долларов.

picture

Пограничники от взятки отказались и обратились в Национальную полицию.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, 4 октября, в пункте пропуска "Гоптовка" пограничники совместно с таможенниками в автомобиле россиянина обнаружили пистолет и почти сотню патронов. Гражданин РФ выезжал к своей стране автомобилем "Skoda", на которую сработала служебная собака пограничников. Впоследствии в багажнике россиянина силовики нашли устройство для отстрела патронов, оснащенный пулями травматического действия с магазином и около сотни патронов 9 миллиметров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться