Харьковская область попала в ТОП лидеров по долгам за коммунальные услуги

По газу Харьковщина даже возглавила список

Харьковская область стала одним из трех лидеров по долгам за коммунальные платежи в этом году. Об этом сообщает Государственная служба статистики. 

По данным ведомства у жителей области миллиардные долги за отопление и горячее водоснабжение и за газ.

Так, задолженность за отопление и горячее водоснабжение по состоянию на 1 ноября составляет 3 млрд 66,8 млн грн – второе место среди областей Украины. Долг по квартплате 423,9 млн грн – третье место после Киева и Днепропетровской областей. 

Харьковская область стала лидером по долгам за газ – 2 млрд 379,7 млн грн – первое место в Украине. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии”, КП “Харьковские теплосети” пересмотрело долг населения за газ. На коммунальном предприятии говорят о полной готовности для старта отопительного сезона. Пятимиллиардный долг получилось реструктуризировать. Задолженность "Харьковских тепловых сетей" "Нафтогазу Украины" была 5,8 миллиарда гривен, "Харьковгоргазу" - 280 миллионов гривен. 

Ранее в "Нафтогазе" говорили, что для своевременного старта отопительного сезона "Харьковские теплосети" должны были погасить 825 784 926 гривен долга. 8 октября "Нафтогаз" заявил, что 11 предприятий решили проблему критических долгов, среди них - "ХТС". Какую часть долга погасили перед "Нафтогазом", не разглашается. 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://www.ukrstat.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться