Харьковский суд выписал водителю маршрутки штраф за нарушение карантина

Суд признал водителя виновным в нарушении ст. 44-3 КУоАП

В Харькове Московский районный суд выписал штраф водителю маршрутного автобуса, который нарушил правила карантина. Об этом говорится в судебном постановлении. 

Известно, что обвиняемый, который работает водителем ООО АТП "Автотранс", утром 28 августа находился за рулем автобусом "Богдан" и перевозил пассажиров по маршруту №107 улица Наталии Ужвий - улица Одесская. Количество пассажиров в автобусе на момент остановки почти вдвое было больше количества сидячих мест, что нарушает постановление Кабинета министров о правилах карантина.

На суде водитель дал объяснения. Он рассказал, что полицейские остановили его, когда не ездили троллейбусы, из-за чего в автобус вошло значительное количество людей.

Суд признал водителя виновным в нарушении ст. 44-3 КУоАП и выписал штраф на 17 тыс. грн.

Напомним, в сентябре этого года в Харькове остановились троллейбусы и устроили забастовку. “На водителей выписывают штрафы в 17 тыс. грн за нарушение карантинных норм. Потому они отказываются везти больше 20 пассажиров, а те не хотят выходить из троллейбуса. В итоге, последние стали на Гагарина и отказываются ехать дальше”, - пишут в Telegram-каналах. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, харьковская полиция начала рейды по вагонам электропоездов метрополитена с проверкой пассажиров на предмет ношения масок. Правоохранители проверяли людей 28 октября на станции “Проспект Гагарина”. Один из пассажиров оказался без защитной маски, его вывели из вагона. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться