Во дворе жилого дома в Харькове горели четыре машины (фото)

Полиция не исключает вероятность поджога

В Немышлянском районе Харькове рано утром на парковке горели автомобили. Об этом рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Спасатели рассказали, что сообщение о пожаре они получили в 4:12 утра. На улице Велозаводской, 37 во дворе 9-ти этажного дома горели машины. 

На место происшествия прибыли 2 отделение 5-й Государственной пожарно-спасательной части и 1 отделение 18-й. На момент приезда пожарных пламя распространилось сразу на три авто - “ВАЗ 2110”, Citroën Nemo и Nissan Rogue. Кроме того, огонь задел еще и внедорожник Lexus LX 407, владелец которого вовремя отогнал свой автомобиль от очага возгорания. Пламя испортило только лакокрасочное покрытие с правой стороны. Пожар распространился на площадь в 12 кв.м.

Огонь локализовали в 4:36 и ликвидировали в 5:06.

Спустя 3 минуты после вызова пожарных, поступил звонок в полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и забрали оттуда вещественные доказательства.

Следователь Немышлянского отдела полиции решает вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 194 - умышленное уничтожение или повреждение имущества Уголовного кодекса Украины. Полицейские и пожарные опубликовали фото с места происшествия. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове, 28 ноября, в 02:39 на номер "101" пришло сообщение о пожаре на рынке "Барабашово". Огонь охватил около 20 павильонов на торговой площадке со стороны улицы Проспектной. На место происшествия  прибыли четыре отделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах. На тот момент огонь распространился на площадь в 1000 кв. м. Пожару присвоили четвертый уровень опасности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться