В Харьковской области муж с женой открыли маленький наркотический бизнес: Даже наняли сотрудников

Правоохранители изъяли у семейной пары 12 литров опия

Семейная пара из Чугуева оптом продавала наркотики через интернет. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области. 

Отмечается, что злоумышленники создали свой "магазин" в одном из мессенджеров, где продавали наркотики, а распространяли закладками. Чтобы успевать продавать товар, они привлекли к работе еще трех закладчиков. Полицейские задержали всех участников преступной группировки, а Интернет-магазин ликвидировали.

По данным правоохранителей, 39-летний мужчина, который ранее судим за хулиганство, оптовыми партиями покупал психотропы через Интернет, а затем вместе с 33-летней женой фасовали его в слип-пакеты. При этом женщина выполняла функции оператора: принимала заказы клиентов, посылала им номера карт для оплаты и отправляла координаты с местонахождением "закладки". За одну дозу они получали 700 гривен.

Во время санкционированных обысков силовики, 1 декабря, изъяли расфасованные слип-пакеты с психотропным веществом "PVP", 12 литров опия экстракционного, электронные весы, мобильные телефоны, материалы для фасовки, а также деньги в национальной и иностранной валюте. Кроме того правоохранители обнаружили у злоумышленников оружие и боеприпасы. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Ранее "Комментарии" рассказали про мужчину, который хотел подорвать полицейских, чтобы защититься свои наркотики.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться