Зверское убийство невестки в Харьковской области: наказан ли виновный и что ему грозит

В Харьковской области свёкор жестоко убил собственную невестку

Украину, 16 октября, потрясло известие о зверском убийстве пропавшей 37-летней жительницы города Балаклея Харьковской области.  В ходе расследования выяснилось, что женщина стала жертвой своего бывшего свекра, который жестоко расправился со своей невесткой.  "Комментариям" удалось получить эксклюзивный комментарий следствия о деталях преступления. Наказан ли виновный и что ему грозит.

QOarh6V7ds8Ies66bdgzad8eE.png


С 13 октября социальные сети, а также новостные ленты телеканалов и изданий были заполнены сообщениями с просьбами в поиске 37-летней жительницы Харьковщины Альбины Корниенко. Женщина по звонку вышла из дома и села в автомобиль – больше с того момента в живых ее никто не видел.

"По первому сообщению родственников об исчезновении 37-летней жительницы города, следственно-оперативная группа Балаклейского отделения полиции начала расследование. Для поиска пропавшей были задействованы все подразделения местной полиции", - рассказал "Комментариям" один из следователей Балаклейского отделения полиции. 

Известно, что к поискам Альбины Корниенко были также подключены отряды волонтеров, однако, поиски не давали никаких результатов.

Только 16 октября полицейским города удалось установить личность убийцы. Ним оказался 58-летний бывший свекор погибшей. Он был доставлен в полицейский участок и сразу же сознался в содеянном.

Полицейские были шокированы, с какой жестокостью свекор расправился с бывшей невесткой – он нанес женщине пять ранений отверткой, а затем обезглавил ее и закопал в карьере неподалеку от города.

В полиции утверждают, что убийство было спланированным заранее, а причиной послужили намерения мужчины воспитывать малолетнего внука. Более того, следствие утверждает, что для реализации преступных намерений, мужчина взял автомобиль у своего друга, сменил карту в мобильном телефоне и даже подготовил документы, которые якобы подтверждали покупку квартиры для внука. Именно под этим предлогом свекор пригласил на разговор бывшую невестку.

Сегодня следствием был передан обвинительный акт в суд. За содеянное подозреваемому грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

"58-летний гражданин обвиняется в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 115 КК, то есть в убийстве, умышленном противоправном причинении смерти другому человеку", - сообщил следователь.

Автор: Елизавета Черных





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться