В харьковской прокуратуре рассказали, какую взятку нужно дать таможеннику, чтобы перевезти через границу консервы и конфеты (Видео, фото)

Под Харьковом правоохранители задержали таможенника, который брал взятки за перевозку через границу продуктов питания

Под Харьковом правоохранители выявили таможенника-взяточника, который требовал деньги за беспрепятственную перевозку через границу продуктов питания, консервов и конфет. Об этом "Комментарии. Харьков " узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Все произошло под Харьковом на таможенном посту "Центральный" что на "Гоптовке". С заявлением о систематическом вымогательстве денег инспектором отдела таможенного оформления обратился гражданин, который неоднократно пересекал границу и вынужден был платить таможеннику дань.

picture

Последний раз инспектор попросил 4 тысячи гривен. Эти деньги и еще 3 тысячи гривен правоохранители обнаружили и изъяли у таможенника при задержании.

picture

Задержанному сообщили о подозрении по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст. 368 УК Украины). Если вину таможенника докажут в суде, он может получить до 10 лет тюрьмы, его лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискуют имущество.

picture

Сейчас прокуроры готовят в суд ходатайство с требованием взять подозреваемого под стражу и отстранить от занимаемой должности.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться