Под Харьковом возобновят свои полеты самолеты АН-26

С момента авиакатастрофы прошло два с половиной месяца

В Харьковском национальном университете воздушных сил имени Ивана Кожедуба курсанты  продолжат свои учебные полеты на самолетах типа АН-26. Об этом сообщает Newsroom со ссылкой на командование Военно-воздушных сил Украины. 

После трагедии в Чугуеве Министерство обороны приостановило полеты самолетов этого типа на всей территории Украины. Кроме Чугуева АН-26 есть также в Виннице и Борисполе.

"Расследование трагедии закончилось, все материалы передали правоохранителям. Разрешить полеты должен министр обороны, но когда это произойдет еще неизвестно", — рассказал начальник службы связей с общественностью командования ВСУ Юрий Игнат.

Он добавил, что все это время военный аэродром работал. Военные выполняли учебные полеты на вертолетах Ми-2 и Ми-8, а также самолетах Л-39. В университете говорят, что разрешение на полеты может появиться в конце недели.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 25 сентября под Харьковом, в районе Чугуева разбился военно-транспортный самолет Ан-26. По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ДСНС) авария произошла в 2 км от военного аэропорта. После падения самолет загорелся. Спасатели сообщили, что пожар удалось погасить в 21:53. Согласно данным диспетчера аэродрома на борту самолета находились 27 человек. Выжить удалось одному человеку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться