Харьковский суд отпустил топового скандального чиновника из-под стражи

Депутат горсовета привлекался по делу о злоупотреблениях во время выполнения работ по подсветки многоэтажек на центральных улицах и проспектах города

В Харькове суд принял решение не содержать под стражей директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета, депутата горсовета Романа Нехорошкова и отпустил его на поруки нескольких депутатов горсовета. Об этом говорится в постановлении Октябрьского районного суда г. Харькова от 7 декабря, пишет Харьковский антикоррупционный центр. 

В ХАЦ напомнили, что в 2018 году директор днепровских ООО "Никкос-Проект" и ООО "4 Практик-Профи", руководствуясь корыстным мотивом с целью завладения средствами бюджета Харькова, добровольно стал членом организованной группы, которую создал директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета, Роман Нехорошков.

Речь идет о злоупотреблениях во время выполнения работ по подсветки многоэтажек на центральных улицах и проспектах города.

Как отмечают следователи, в группу Нехорошков подключил своего заместителя Александра Лемента. По доверенности от 29 декабря 2018 года, Александр Крик получил полномочия действовать от имени Департамента.

В постановлении суда говорится, что Роман Нехорошков был организатором и активным участником созданной им организованной преступной группы. В его функции входили согласование фактической стоимости оборудования и материалов, которые планируют закупить для проведения строительных работ, завышение их стоимости, в том числе разницу суммы бюджетных средств, что указывается в сметной документации, договорах и актах приемки выполненных строительных работ, контроль за действиями Александра Лементы об утверждении им сметной документации к договорам и подписание актов приемки выполненных работ.

Следствие говорит, что в группе Нехорошкова было четыре человека. 

В деле по состоянию на сейчас фигурируют три эпизода с тремя ремонтами многоэтажек. Все три по проспекту Гагарина. Завышали стоимость на гибкий неон, профиль для светодиодной ленты и кабель ВВГ 2х1,5.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, напротив здания городского совета сотрудники спецслужб вчера вечером, 1 июля, обыскали машину директора Департамента жилищного хозяйства Харькова Романа Нехорошкова. Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по факту хищения 800 тысяч гривен во время работ по установке освещения на проспекте Гагарина.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Виктор К.

2 января 2021, 10:47

Взяточничество и коррупция в мерии- нормально. Харьков привык.Нехорошков. да и Лемента -воры и казнокрады с крупнейшими собственными бизнесами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться