Под Харьковом обнаружили крупное производство контрафакта (фото)

Правоохранители изъяли более 4 тонн спирта

В Харьковской области Дергачевская местная прокуратура ведет процессуальное руководство по факту незаконного производства и реализации подакцизных товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры. 

Следователи обнаружили предприятие, которое по налоговой отчетности не производит и не продает оптом алкоголь. 

При этом, у предприятия есть рабочая линия по производству алкогольных напитков под брендами известных марок. Ни спирт, ни марки акцизного налога для производства алкогольной продукции предприятие в 2020 официально не получало. Продукция, которая там делалась, затем продавалась по разным точкам в Харьковской области.

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли свыше 4 тонн спирта, более 500 бутылок готовой алкогольной продукции, а также специальное оборудование.

Сейчас устанавливаются лица, которые причастны к совершению данного уголовного преступления и решается вопрос об уведомлении о подозрении. Ведутся следственные действия.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, следователи уличили жителя Харькова в организации схемы по незаконному изготовлению, хранению и сбыту фальсифицированных спиртных напитков. Во время обыска правоохранители изъяли из складских помещений свыше 8 тысяч бутылок спиртных напитков и алкоголя, который продавался без акцизных марок, записи черной бухгалтерии, компьютерную технику и деньги, вырученные от продажи, - около 275 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться