“Шесть лет для этого ничего не было сделано”, - адвокат Кернеса о покушении на покойного мэра

Смерть пострадавшего, независимо от причин не является основанием для прекращения уголовного производства

Дело о покушении на Харьковского городского голову Геннадия Кернеса вряд ли будет когда-нибудь раскрыто. Так считает адвокат умершего 17 декабря мэра Александр Гунченко, пишет KP.ua. 

Адвокат совсем не уверен, что правда об этом преступлении будет когда-нибудь обнародована.

"Полиция обязана продолжать расследование и поиски убийц. Я считаю, что кончина Геннадия Адольфовича, который был моим близким другом и события, которые произошли весной 2014 года, взаимосвязаны. Ранение подорвало его организм, который сейчас не справился с болезнью" — отметил Александр Гунченко.

Харьковский мэр Геннадий Кернес ушел из жизни от осложнений после коронавируса на 62 году жизни. В апреле 2014 года на него было совершено покушение, до сих пор преступление не раскрыто. 

Отметим, что согласно закону, смерть пострадавшего, независимо от причин не является основанием для прекращения уголовного производства.

Юрист добавил, что с самого начала уголовного производства по нему не было сдвигов. 

"Шесть лет для этого ничего не было сделано", — уточнил Гунченко.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, на сайте президента Украины Владимира Зеленского в день смерти Харьковского городского головы Геннадия Кернеса появились связанные с ним две петиции. В первой умершему мэру просят поставить памятник, а во второй - присвоить звание Героя Украины.  Звание просят дать Геннадию Кернесу посмертно.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться