Под Харьковом разминировали противопехотную мину

От взрывателя пострадал мужчина. Его госпитализировали

В Купянский районный отдел ГУ ДСНС Украины в Харьковской сообщили о том, что в селе Ковшаровка, в гаражном кооперативе “Жигули” нашли взрывоопасный предмет. Об этом сообщает ГУ ГСЧС у себя на сайте. 

На месте происшествия немедленно прибыли спасатели 44-й Государственной пожарно-спасательной части Купянска. Стало известно, что во время сварочных работ противопехотная мина ОЗМ-152 повредила мужчины 1982 г.р., а именно сработал взрыватель натяжного действия и отскочил данному гражданину в ногу. Его немедленно отправили в Купянского районную больницу.

Сейчас мину изъяли пиротехники с места обнаружения и обезвредили на специальной подрывной площадке.

“Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по телефону 101 или 102”, - напомнили в ГСЧС.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в лесополосе Основянского района Харькова спасатели обнаружили 238 боеприпасов времен Второй мировой войны. Спасатели рассказали, что 22 декабря пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины обследовала территории для выявления, изъятия и обезвреживания взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. Работы по разминированию велись в Жихорском лесу Основянского района города Харькова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться