В Харькове на Москалевке спасатели вынесли из пожара бездомного (фото)

Спасенный пришел в себя и отказался от госпитализации

В Новобаварском районе Харькова пожарные из задымленного помещения вытащили мужчину. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Спасатели рассказали, что 29 декабря в 17:02 им сообщили о пожаре в заброшенном жилом доме на ул. Москалевской, 152.

На место вызова немедленно поехали два пожарно-спасательных подразделения ГСЧС на автоцистернах. Спасатели по прибытию увидели, что все помещения дома заполнил дым. В одной из комнат пожарные нашли бездомного, 1979 года рождения, и сразу вынесли его на свежий воздух. Медики скорой оказали ему помощь. Он пришел в себя и отказался от госпитализации.

Площадь пожара составила около 5 кв.м. Горели домашние вещи. В 17:11 пожар локализовали, в 17:19 полностью ликвидировали.

По предварительным данным причиной пожара стала неосторожность при курении. Пожарные опубликовали фото с места происшествия. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковском районе сегодня ночью, 29 декабря, загорелся частный дом. Звонок с сообщением о возгорании поступил спасателям в 00:46. Горело частное домовладение по адресу Харьковская область, Валковский район, с. Березовка, ул. Космическая 6а.  На место вызова прибыли два дежурных отделения ГСЧС. Спасатели установили, что загорелись домашние вещи на площади 10 кв.м. Во время тушения пожара пожарные нашли тела мужчины 1988 года рождения и женщины 1998 года рождения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться