В Харькове закладчику дали 8 лет тюрьмы (фото)

Мужчина получил срок с конфискацией

При поддержке  публичного обвинения прокурорами Харьковской местной прокуратуры № 2 Киевский районный суд. Харькова приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества за незаконное приобретение и хранение с целью сбыта особо опасных психотропных веществ (ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 307 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры. 

Руководитель местной прокуратуры Эдуард Новиков отметил, что местный житель Харькова, начиная с апреля 2020 года, неоднократно приобретал особо опасные психотропные вещества, хранил их по месту жительства и продавал. Он прятал свертки с особо опасным психотропным веществом по Харькову. Незаконный “бизнес” разоблачили работники правоохранительных органов.

Приговор суда не вступил в силу, так как есть время на его апелляционное обжалование.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, харьковские полицейские поймали закладчика на Салтовке. У 33-летнего мужчины изъяли 20 граммов синтетического наркотика. Стоимость всего товара на "черном рынке" составляет 20 тысяч гривен. Злоумышленник рассказал, что работает в интернет-магазине. Он назвал полицейским еще 25 своих "тайников", где он уже сделал закладки, все их нашли. Дома у мужчины также изъяли еще 15 пакетиков с "солями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться