В Харькове спасатели потушили огонь на площади около 600 кв. м (фото)

С огнем боролись почти пять часов

В Немышлянском районе Харькова горел склад, в котором находится производство. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Харьковской области у себя на сайте. 

Спасатели рассказали, что вчера вечером, 30 декабря, в 21:31 на телефон 101 сообщили, что горит частное предприятие по адресу ул. Енакиевская, 19. На территории загорелось производственно-складское здание ангарного типа по производству копченой рыбы, об этом рассказали работники данного объекта.

На место происшествия прибыло 10 отделений пожарно-спасательной службы на автоцистернах в составе 60 спасателей. На момент их приезда огонь полностью охватил деревянные конструкции, а также дрова, опилки внутри здания. В итоге горело около 600 кв.м. Разведка обнаружила, что людей внутри горящего здания нет.

В 22:44 пожар получилось локализовать, а в 03:30 ликвидировать полностью. Пожарным смогли спасти часть складского здания и остановить распространение пламени на двухэтажное административное здание, которое находится рядом. Причина возникновения пожара выясняется. Спасатели опубликовали фото с места происшествия.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Новобаварском районе Харькова пожарные из задымленного помещения вытащили мужчину. Спасатели рассказали, что 29 декабря в 17:02 им сообщили о пожаре в заброшенном жилом доме на ул. Москалевской, 152. На место вызова немедленно поехали два пожарно-спасательных подразделения ГСЧС на автоцистернах. Спасатели по прибытию увидели, что все помещения дома заполнил дым. В одной из комнат пожарные нашли бездомного, 1979 года рождения, и сразу вынесли его на свежий воздух. Медики скорой оказали ему помощь. Он пришел в себя и отказался от госпитализации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться