Таможенники рассказали о громких задержаниях в Харьковской области

Одним из лидеров по контрабанде стала попытка провоза старинной иконы

Самый большой груз наркотиков в Харьковской области нашли в пункте пропуска "Гоптовка". Об этом рассказали в Государственной фискальной службе Харьковской области. 

Накануне Рождества таможенники обнаружили в топливном баке машины, которая ехала в сторону РФ, 19,3 килограммов марихуаны. Спустя две недели в том же месте фискалы нашли еще 12,2 килограммов каннабиса, которое водитель легковушки хранил под пассажирским сиденьем. В конце декабря таможенники задержали мать и дочь, которые пытались на себе пронести 100 устройств биорезонансной терапии "Life Balance". Женщин выдал неестественно "пышный" вид. На четвертом месте - попытка ввоза 350 граммов метадона в коробке от электропечи "Saturn". Замыкает пятерку лидеров неудачная попытка ввоза в страну старинной иконы Божьей Матери через пункт пропуска "Юнаковка".

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове с 19 декабря и по 28 февраля следующего года продлят карантинные ограничения. На период действия карантина, в частности, запрещается:

- посещать учебные заведения соискателями образования группами более чем 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;

- посещать учебные заведения соискателями образования, если на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учреждения;

- проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://kh.sfs.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться