Харьковские рыбаки потерялись в тумане и вышли на тонкий лед

В Харьковской области три рыбака потерялись в тумане, пошли не в ту сторону и случайно вышли на тонкий лед

На Печенежском водохранилище в районе села Хотимля, 6 января, три рыбака потерялись. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Харьковской области. 

Отмечается, что спасатели получили сообщение в 17:49. В густом тумане и сумерках потерялись три любителя рыбалки, которые засиделись за любимым занятием так, что долгое время не могли найти выход из водоема. Через какое-то время мужчины попали на проталину, а когда лед под их ногами начал трещать и ломаться, они окончательно запаниковали и вызвали спасателей. 

Диспетчеры оперативно-координационного центра потратили много сил, чтобы узнать местонахождение потерявшихся по ориентирам, которые им давали по телефону. Поисково-спасательные работы проводил дежурный караул 38-го Государственного пожарно-спасательного поста. Получив примерные координаты места выхода рыбаков на лед, спасатели отправились на помощь. Вскоре они отыскали на берегу водоема машину, на которой приехали заблудшие рыбаки, и связавшись с ними по мобильному телефону отправились на лед. Через некоторое время рыбаки заметили в гуще тумана проблеск фонаря спасателей и просигналили своим. Встреча состоялась на расстоянии около 1,5 км от берега. Люди просто пошли в противоположную сторону, поэтому и заблудились. Встретившись, все вместе люди благополучно вышли из водоема в нужном месте.

vbu_g2BZI55dnXbaOsIcU4WwY.jpg

Напомним, харьковчан предупредили о тумане 6-7 января, из-за которого по всей Украине объявили I уровень опасности. По информации Укргидрометцентра, Украину до конца 6 января, а также ночью и утром 7 января окутает туман. Видимость 200-500 м (I уровень опасности, желтый). 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться