Харьковские пограничники задержали контрабандную партию одежды на границе с Россией

На данный момент правоохранители выясняют личность владельца контрабандной одежды

​С помощью оптико-электронных приборов пограничники зафиксировали движение в сторону границы с РФ трех транспортных средств. В районе села Красное в Харьковском районе контрабандисты пытались переправить через границу семь тюков с женской одеждой.

Как сообщили в Госпогранслужбе, товар был подготовлен для переправки из Украины в Россию. Товарно-материальные ценности будут переданы сотрудникам правоохранительных органов. Продолжаются мероприятия по установлению владельца.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии",  харьковские пограничники провели успешное задержание гражданина России. 6 января неподалеку от села Токаревка Дергачевского района во время патрулирования границы сотрудники Харьковского погранотряда задержали нелегала. Мужчина намеревался спрятаться от пограничников в овраге, но не учел, что они имели тепловизоры, которые хорошо различают силуэт человека на холодном снегу.

"Нарушителя задержали. Он оказался гражданином РФ. Задержанный рассказал, что хотел отпраздновать Рождество с родственниками в Украине", - рассказали в Госпогранслужбе.

Пересечь границу через официальные пункты пропуска мужчина не мог, поскольку не выплатил долги по кредитам, а таких людей российские пограничники не выпускают из страны. Теперь его судьбу будет решать украинский суд за административное нарушение. Скорее всего, российского гражданина ожидает штраф.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться