Мужчина "заминировал" банк на Харьковщине: полиция объяснила мотивы преступника

Полиция сумела определить личность "минера", а также назвала причины его поступка

В Харьковской области правоохранители задержали жителя Ковшаровки. Мужчину подозревают в ложном сообщении о минировании банка. Об этом рассказали в областном управлении Нацполиции.

В Купянский райотдел обратился 37-летний местный житель и заявил о взрывчатке в банковском отделении. Фигурант даже рассказал о ее составе. На место происшествия выезжали взрывотехники, руководство "главка", следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Силовики эвакуировали десять человек и осмотрели помещение. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

В течение нескольких часов правоохранители установили личность предполагаемого "псевдоминера". Им оказался житель Ковшаровки, которого уже привлекали к ответственности за заведомо ложные вызовы. Свой поступок мужчина объяснил тем, что ему нечем платить долги банку. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан").

Напомним, ранее харьковские правоохранители проверили информацию о минировании двух судов на площади Героев Небесной сотни. Поисками взрывчатки занимались кинологи, взрывотехники и следственно-оперативная группа. 8 декабря в полицию поступило сообщение о минировании Харьковского апелляционного и Червонозаводского районного судов. Силовики эвакуировали из здания 278 человек, после чего осмотрели 20,5 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Взрывчатку стражи порядка так и не нашли.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", простые харьковчане скрутили угонщика до приезда полиции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться