В Харькове полицейский готов был закрыть уголовное дело за 20 тысяч (ФОТО)

Харьковский полицейский брал по 4 тысячи от предпринимателей, чтобы им не мешали

В Харькове сообщили о подозрении во взятке бывшему начальнику сектора патрульной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Отмечается, что полицейский работал в паре с адвокатом. Зная, что мужчину будут судить за нанесение телесных повреждений другому гражданину, они вступили в сговор и решили "подзаработать".  Полицейский встретился с мужчиной и пообещал закрыть дело за 20 тысяч гривен. Чтобы всё скрыть, в декабре 2020 года, с мужчиной встретился адвокат. Сейчас идут обыски по месту жительства полицейского, адвоката и в служебных помещениях отделения полиции.

Прокуратура установила, что полицейский систематически получал 4 тыс. грн от предпринимателей, чтобы им не мешали. Злоумышленникам  сообщили о подозрении, по факту получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения о закрытии уголовного производства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины). 

Ранее "Комментарии" рассказали про копов, которые обложили налогами собственных коллег. Троих харьковчан будут судить за вымогательство. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Котя

15 января 2021, 07:57

ХАРЬКОВСКИЕ МЕНТЫ ВСЕ РАБОТАЮТ НА ВЗЯТКАХ, ОТКАТАХ ВЫСШЕМУ РУКОВОДСТВУ мВС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться