Харьковские копы обложили "налогами" собственных коллег

Троих харьковских копов судят за вымогательство денег у коллег, они не признают свою вину

Октябрьский районный суд Харькова 13 января после длительных отложений провел заседание по делу по обвинению трех харьковских полицейских в вымогательстве взяток с подчиненных, сообщили Depo.Харкив в пресс-службе суда. Участники процесса появились в полном составе. Суд допросил очередного свидетеля, вызвал следующих. Следующее заседание назначено на 8 февраля.

В июне 2019 в суд поступил обвинительный акт в отношении заместителя начальника отдела Управления превентивной деятельности ГУ ЧП в области и двух инспекторов, которых обвиняют в систематических взятках. Платили обвиняемым подчиненные за непрохождение учебных занятий, беспрепятственную сдачу отчетов, зачетов и тому подобное. Деньги перечислялись на банковские карточки.

В течение декабря 2017 - июль 2018 подсудимые получили 119 032 грн. В деле объявили обвинительный акт и установили порядок исследования доказательств. Обвиняемые вину не признают. По делу проходит большое количество свидетелей - 52 человека только со стороны обвинения.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", суд оштрафовал харьковского депутата за задержку с декларациейСуд установил, что обвиняемый, будучи депутатом, несвоевременно подал ежегодную декларацию.

Мужчина зарегистрировал документ 21 июня 2020, хотя обязан был это сделать до 1 июня 2020 года. На суде мужчина вину признал и заявил, что не смог вовремя подать декларацию, поскольку поздно получил личный электронной цифровой подписи и не был ознакомлен с требованиями законодательства о предотвращении коррупции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Котя

15 января 2021, 07:59

МУСОРА В ВСЕЙ КРАСЕ!!! ВЫЕЗ ИЗ ХАРЬКОВА НА КИЕВ. На КП МУСОРА СОБИРАЮТ В ДЕНЬ ПО 100 тыс грн. Ни с кем не делятся!!! ИЛИ ДЕЛЯТСЯ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться