На Харьковщине полностью сгорел частный дом: Неправильно использовали отопительную печь (ФОТО)

На Харьковщине два пожара площадью 50 и 100 кв.м

В Харьковской области, 16 января, в 17:57 пожарные получили сообщение о пожаре в селе Красная Поляна. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС.

Отмечается, что горел частный дом по ул. Школьная на площади в 50 кв.м. На место вызова прибыло 1 отделение 56-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС. Пожарные немедленно приступили к тушению огня, подали пожарный ствол в очаг огня и уже в 18:50 локализовали его. В 22:50 пожар полностью ликвидировали. Пострадавших и погибши, к счастью не было. По предварительным данным причиной возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Также спасатели рассказали про пожар в селе Тимченки Змиевского района Харьковской области. На момент прибытия спасателей, горела деревянная баня. Общая площадь пожара составляла около 100 кв. м. Людей в ней не было. Локализовали пожар в 2:59. До 7:15 спасатели разбирали обломки и тушили отдельные очаги горения. Причина пожара выясняется.

Напомним, 16 января, пожар в частной бане на Холодной Горе превратил здание в пепел. Баня находилась в подвальном помещении частного трехэтажного дома. На момент прибытия спасателей площадь пожара составила 30 кв. м.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kh.dsns.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться