На Харьковщине перекрыт канал контрабанды коньяка из России

В автомобиле были спрятаны 30 бутылок коньяка Attikus

Под Харьковом перекрыт канал контрабанды алкоголя. Как рассказали в Слобожанской таможне, контрабандный коньяк нашли в автомобиле, который ехал из России через таможенный пост "Плетневка" (Волчанский р-н).

По данным силовиков, инцидент случился ночью, 25 февраля. В автомобиле были спрятаны 30 бутылок коньяка Attikus. На нарушителя составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса.

Стоит отметить, что согласно части 2 статьи 376 Таможенного кодекса, граждане могут ввозить алкоголь и табачные изделия на таможенную территорию Украины без письменного декларирования в количестве на одного человека - 5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких напитков, 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" задержали молодого человека, перевозившего метадон. Отмечается, что 14 февраля служебный пес Любомир отреагировала на пассажира легковой машины, следовавшей в РФ. При проверке выяснилось, что в кармане верхней одежды у парня лежит полиэтиленовый пакет и бумажный сверток с веществом белого цвета.

Источник: comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться