В Харькове пожар в доме престарелых ликвидировали: Зеленский созвал внеочередное заседание правительства

В Харькове создадут специальную комиссию, которая выяснит причины пожара в доме престарелых

Пожар в доме престарелых в двухэтажном жилом доме на ул. Нижнегиевская полностью ликвидировали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС.

Напомним, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом для пожилых людей возник пожар на втором этаже. В 16:14 пожар локализовали на площади 100 м. кв. в 16: 53 - ликвидировали. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. 9 человек спасены - они госпитализированы в больницы.

В Харькове создадут специальную комиссию, которая выяснит причины пожара в доме престарелых. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Из-за страшного пожара в доме престарелых в Харькове созываем внеочередное заседание правительства. По поручению Президента Украины будет создана Государственная комиссия во главе с Министром развития общин и территорий, которая займется выяснением причин трагедии. На месте работают спасатели. Известно о 15 погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким", — написал Шмыгаль.

Директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага рассказал, что дом престарелых работал без официального разрешения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться