В Харькове так и не включили свет людям, которые перекрыли дорогу в знак протеста

Протестующие разошлись так и не дождавшись появления электричества

В Индустриальном районе Харькова произошло повреждение подземного кабеля в 9:30 утра 23 января. Об этом сообщает Depo.Харків со ссылкой на ежесуточный отчет об оперативной обстановке в Харьковской области. 

В результате аварии 14 четырех и пятиэтажных жилых домов на улицах Мира и Станкостроительной, а также на проспекте Индустриальном остались без света. Люди вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу на перекрестке улицы Библика и проспекта Индустриального. 

"Электроснабжение указанных домов осуществлялось от ведомственной электроподстанции станкостроительного завода. В течение суток 23 января никаких работ по восстановлению электроснабжения не проводилось (вероятно, в связи с тем, что завод финансовые трудности), что заставило местных жителей 24 января выйти на акцию протеста с перекрытием проезжей части одной из улиц микрорайона ", - сказано в сообщении отчета.

Во второй половине дня 24 января к ремонту подключилось "Харьковоблэнерго". Аварийная бригада нашла место повреждения кабеля и чинила его до 21:06 вечера. 

По данным дежурной службы "Харьковоблэнерго", кабель уже подключили и он был готов к использованию, но электричества в домах так и не появилось в связи с техническими проблемами на трансформаторной подстанции Станкостроительного завода, через который идет свет в дома. Продолжение ремонтных работ будет сегодня, 25 января.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, на Змиевской ТЭС спасатели ликвидировали пожар. Возгорание произошло по адресу: Харьковская область, Змиевский р-н, с. Слобожанское, ул. Балаклейское шоссе,2, Змиевская ТЭС ПАО "Центрэнерго", энергоблок №9 корпус Б. Спасатели получили сообщение в 1:04. На место происшествия сразу же выехали 14 отделений ГСЧС.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться