В Харькове и области за сутки полиция разыскала двух подростков (фото)

Один из детей болеет аутизмом

В Харьковской области за сутки полицейские оперативно разыскали двух девочек, которые не вернулись домой. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

Первый случай произошел 24 января в 20:25. В отдел полиции №2 Харьковского районного управления полиции №2 обратилась мать 11-летней девочки. Жительница Немышлянского района рассказала, что ее дочь вышла из дома около 20:00 и не вернулась. Женщина добавила, что ребенок страдает аутизмом и у нее инвалидность третьей группы.

На поиски девочки отправился весь личный состав полиции. За час патрульные вместе с полицейскими районного отдела полиции нашли ребенка возле дома. Полицейские провели профилактическую беседу с ребенком.

picture

Второй случай произошел утром 25 января. В отдел полиции № 3 Харьковского районного управления полиции № 3 пришла мать 16-летней жительницы поселка Слатино. Женщина рассказала, что ее дочь ранее ушла на день рождения и домой так и не вернулась.

Сотрудники ювенальной превенции отдела полиции нашли подростка. Девушка была у друзей в поселке Казачья Лопань. Полицейские установили, что та опоздала на электричку, телефон ее разрядился и она осталась на ночь у друзей.

“Полицейские составили в отношении матери протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях”, - рассказали в полиции. 

picture

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове, 22 ноября, около 23:00 полицейские во время пешего патрулирования Полтавского Шляха нашли женщину, которая лежала в сугробе. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Харьковской области. Полицейские поспешили пострадавшей на помощь. Женщина рассказала, что она поскользнулась, упала и не могла самостоятельно подняться. Копы спросили, что женщина делает на улице ночью, но она не могла внятно объяснить, куда направлялась и считала, что сейчас в Дергачах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться