Спасатели Харьковской области вытащили из грязи скорую помощь (фото)

Пожарным Дергачевского позвонил фельдшер

В Дергачевском районе Харьковской области в грязи застрял автомобиль скорой помощи. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Харьковской области у себя на сайте. 

Спасатели рассказали, что 26 января в 19:15 в дежурную часть Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области врач неотложки сообщил, что в поселке Ольшаны Дергачевского района Харьковской области карета скорой помощи не двигалась с места, так как застрял в грязи. Фельдшер из машины догадался позвонить в 101. 

Вскоре приехало подразделение 64-го Государственного пожарно-спасательного поста ГСЧС. Пожарные вытащили на тросе своего авто скорую на участок дороги с твердым покрытием и дальше та поехала отдельно. Спасатели опубликовали фото с места происшествия.  

Напомним, в рамках расследования дела о пожаре в харьковском доме престарелых по статье 270 Уголовного кодекса – "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" виновникам пожара грозит от 3 до 8 лет за тюрьмы

"Окончательные причины этой трагедии будут установлены в кратчайшие сроки. Для исполнения поручения Президента Украины создана правительственная комиссия для выяснения причин трагедии. Все виновные будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству", – добавил Арсен Аваков.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом для пожилых людей возник пожар на втором этаже. В 16:14 пожар локализовали на площади 100 м. кв. в 16: 53 - ликвидировали. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. 9 человек спасены - они госпитализированы в больницы.  Директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага рассказал, что дом престарелых работал без официального разрешения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться