Под Харьковом спасли женщину во время остановки сердца

Пенсионерка пережила клиническую смерть в карете скорой помощи

В Харьковской области врачи скорой помощи реанимировали пожилую женщину, у которой началась клиническая смерть. Об этом сообщает "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" на своей странице в Facebook. 

В службе рассказали, что днем 27 января скорую вызвала жительница Балаклейского района возрастом 82 года. Медики приехали на место, провели осмотр пенсионерки, поставили предварительный диагноз и решили ее госпитализировать. Во время поездки в карете скорой у женщины остановилось сердце и началась клиническая смерть. 

Бригада скорой провела реанимационные мероприятия и вернула к жизни пенсионерку. Сейчас женщина находится в больнице. В официальном паблике “Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” опубликовали благодарность всей бригаде. 


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове врачи скорой помощи спасли мужчину, у которого остановилось сердце. 19 ноября около 22:30 в “скорую” сообщили  о сердечном приступе. Прибыв на место, врачи оказали первую помощь 42-летнему мужчине, после чего повезли его в больницу. По дороге у пациента остановилось сердце. Медики приступили к реанимации харьковчанина, и через несколько минут сердечную деятельность получилось возобновить. После этого мужчину привезли в больницу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться