Харьковские правоохранители вынесли решение по делу о младенцах в фильме “ДАУ”

Информация об участии младенцев в съемках фильма с элементами насильственных действий появилась в сети Интернет в апреле 2020 года

Прокуратура Харьковской области открывала уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

В полиции рассказали, что речь идет о съемках фильма “Дау. Дегенерация” и сценах с младенцами. Информацию об участии младенцев в съемках фильма с элементами насильственных действий распространили в интернете в апреле 2020 года.

“В ходе проведения следственных действий полицейские допросили директора Харьковского детского дома, воспитанники которого участвовали в съемках, медсестер, сопровождавших младенцев, других работников учреждения, а также представителей творческой группы, которые работали над созданием фильма”, - рассказали в полиции.

Следователь СУ ГУНП передал все материалы для осуществления досудебного расследования.

“На основании собранных во время досудебного расследования неопровержимых доказательств работники полиции пришли к выводу, что в действиях лиц, которые занимались организацией и проведением съемок фильма “Дау. Дегенерация” с участием малолетних детей в Харькове, отсутствуют признаки уголовных преступлений”, - говорится в сообщении полиции.

Учитывая изложенное, на основании ст.110, п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины, уголовное производство закрыли. 

Как ранее сообщали "Комментарии", причиной разбирательств стали эпизоды картины, в которых снимали младенцев. Это были дети из детских домов, а сцены, которые воспроизводились с их участием на экране, могли нанести им травму на всю жизнь. Об этом на своей странице в Facebook написал детский омбудсмен Николай Кулеба.

"Вероятность этих фактов, а также то, кто разрешил использование детей, должна расследовать полиция, в которую я уже обратился с соответствующим запросом", - сообщил омбудсмен. К сообщению Николай Кулеба добавил изображения из фильма "для понимания того, в каких ужасных кадрах приняли участие дети".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться