В Харькове разоблачили шпиона РФ, который собирал данные про украинское оружие (фото)

Мужчина пойдет по статье о государственной измене

Контрразведчики Службы безопасности Украины обнаружили и задержали агента ФСБ РФ, который собирал секретные сведения из государственной тайны в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Оперативники и следователи спецслужбы выявили, что работника одного из стратегических предприятий Николаева завербовали в ФСБ и дали задание собрать информацию о современной военной технике ВСУ.

Злоумышленник пытался завербовать одного из руководителей учреждения, чтобы заполучить доступ к технической документации закрытых программ по использованию беспилотных летательных аппаратов

“Сотрудники СБУ задержали агента российской спецслужбы “на горячем” во время контролируемой передачи “секретных данных”, - рассказали в спецслужбе.

Сейчас уличенному агенту ФСБ сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ведется досудебное расследование.

Мероприятия по прекращению противоправной деятельности проводились под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове вечером 20 октября в метро на станции Академика Павлова задержали героя Антимайдана, Игната Кромского, более известного, как “Топаз”. "Меня задержали по обвинению в совершении особо тяжких преступлений", - написал Кромской. Позднее, через два часа, в комментариях он добавил, что его уже отпустили. “Топаз” уточнил, что речь идет о преступлениях, которые совершили в Селидово Донецкой области. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться