В Харькове задержали фигуранта “русской весны” по подозрению в криминальных преступлениях (документ)

Герой Антимайдана фигурирует в базе МВД по ряду особо тяжких преступлений в Донецкой области

В Харькове вечером 20 октября в метро на станции Академика Павлова задержали героя Антимайдана, Игната Кромского, более известного, как “Топаз”. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

"Меня задержали по обвинению в совершении особо тяжких преступлений", - написал Кромской.

Позднее, через два часа, в комментариях он добавил, что его уже отпустили. “Топаз” уточнил, что речь идет о преступлениях, которые совершили в Селидово Донецкой области. 

В розыскной базе МВД “Топаз” действительно есть. С 15 октября его разыскивает Селидовское отделение полиции, статьи обвинения - 187 (разбой), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека). Меры пресечения Кромскому пока нет.

picture

Справка “Комментариев”: Игната Кромского задержали 28 марта 2014 года по подозрению в участии в штурме Харьковской ОГА. Он проходил сразу по нескольким статьям: массовые беспорядки, незаконное завладение транспортным средством, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

После избрания меры пресечения Ленинским судом Харькова в виде домашнего ареста Кромской снял без разрешения электронный браслет и сбежал. 25 апреля 2014 года его задержали в Донецке и взяли под стражу без права внесения залога. Через год, в 2015, началось рассмотрение дел по Кромскому. В итоге в 2018, Киевский районный суд Харькова признал его виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в массовых беспорядках и незаконном завладении транспортным средством (ч. 1 ст. 110, ч. 1 ст. 294, ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 289 УК Украины) и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Но, по “закону Савченко”, в сентябре 2018 года, его освободили, так как засчитали за срок время проведенное им в СИЗО. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове, на станции метро “Госпром” полиция задержала за отсутствие медицинской маски известного сепаратиста Игната Кромского, который прославился под кличкой "Топаз". 
"Тем временем, "Топазу" дали команду в метро надеть маску, но он ее проигнорировал и, похоже, получит штраф", - написали очевидцы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться