Стала известна дата похорон бойца ВСУ из Харькова, который погиб на Донбассе

По его словам, захоронение пройдет за деньги Минобороны и Харькова

Харьковчанина, который погиб на Донбассе, будут хоронить в среду, 17 февраля. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заместителя военного комиссара Харьковского облвоенкомата по вопросам морально-психологического обеспечения подполковника Николая Шария.

"Сейчас тело старшего солдата-контрактника Дмитрия Мироненко еще находится на вскрытии в Донецкой области в рамках экспертного исследования. Завтра тело передадут матери. Похороны состоятся 17 февраля на Аллее Героев на 18-м городском кладбище в Харькове", - рассказал Шарий.

По его словам, захоронение пройдет за деньги Минобороны и Харькова.

"Солдат Дмитрий Мироненко, которому исполнилось 26 лет, служил по контракту в 81-й аэромобильной бригаде. За отвагу его ценило военное руководство, а за дружеский характер уважали товарищи", - рассказал подполковник.

Ранее, около 10:00 14 февраля в районе Новолуганское результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибли трое украинских военнослужащих капитан Александр Войтенко (1984 года рождения), старшие солдаты Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и Дмитрий Мироненко (1994 года рождения).

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Изюме проводили в последний путь бойца АТО Кима Дуванова, который провел восемь месяцев в плену у боевиков так называемой “ДНР”. Дуванова обменяли в 2019 году. Он умер внезапно, 18 октября в Одессе во время пребывания в оздоровительном санатории.  В церемонии прощания участвовали родные Дуванова, собратья, жители Изюма. Панихиду отслужил военный капеллан.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться