На проект развязки возле станции харьковского метро потратят более 50 миллионов

Строительство по объекту полностью в этом году не завершат

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета обнародовало тендер на проектные работы по новой транспортной развязке возле станции метро “Киевская”. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр  со ссылкой на “Прозорро”.

Проектные работы обойдутся в 59 миллионов гривен. Речь идет о заказе услуг по разработке проектно-сметной документации по объекту “Новое строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Шевченко, ул. Матюшенко с ул. Моисеевский в г. Харькове“.

“Ожидаемая стоимость этих работ интересна тем, что сумма превышает 50 процентов от всех средств, которые были запланированы на строительство этой развязки.

Так, в приложениях в бюджет города Харькова на 2021 указано, что строительство этой развязки должно быть завершено в течение этого года. А стоимость строительства составляет 85,7 млн. грн”, - пишут антикоррупционеры.

При этом секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил, что в этом году выполнят только основные работы по строительству, но не завершат объект полностью.

“Поэтому следует ожидать увеличения сметы и стоимости работ”, - резюмировали в ХАЦ. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, за первый месяц 2021 года в Харьковский бюджет пришла 1,1 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.  За январь этого года бюджет Харьковской городской территориальной громады пополнился на 1 млрд 128,4 млн грн.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться