В Харькове “минировали” сервисный центр МВД (фото)

Взрывных устройств не нашли

Полицейские не подтвердили информацию о минировании нескольких объектов в Харькове. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

Во время исследования зданий полицейские не нашли никаких взрывоопасных предметов. В полицию сообщили о закладке взрывчатки в двух домах на улице Шевченко 16 февраля около 9:50.

Во время проверки правоохранители обследовали 2500 кв. метров помещений и 4100 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 105 человек. Никаких взрывоопасных предметов не нашли.

Информацию зарегистрировали в Едином учете территориальных подразделений полиции. 

Напомним, ранее харьковские правоохранители проверили информацию о минировании двух судов на площади Героев Небесной сотни. Поисками взрывчатки занимались кинологи, взрывотехники и следственно-оперативная группа. 8 декабря в полицию поступило сообщение о минировании Харьковского апелляционного и Червонозаводского районного судов. Силовики эвакуировали из здания 278 человек, после чего осмотрели 20,5 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Взрывчатку стражи порядка так и не нашли.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской области правоохранители задержали жителя Ковшаровки. Мужчину подозревают в ложном сообщении о минировании банка. В Купянский райотдел обратился 37-летний местный житель и заявил о взрывчатке в банковском отделении. Фигурант даже рассказал о ее составе. На место происшествия выезжали взрывотехники, руководство "главка", следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Силовики эвакуировали десять человек и осмотрели помещение. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться