Харьковская полиция рассказала о случаях угона транспорта и наказаниях за это (фото)

Нарушителям грозит до восьми лет тюрьмы

Двое жителей Харьковской области получили подозрения в незаконном завладении транспортными средствами. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

Преступления зарегистрированы в Харьковском и Чугуевском районах.

В первом случае, в конце января 45-летний житель Мереф рассказал, что неизвестный украл его мотоцикл, который стоял во дворе.

Во время розыска оперативники отдела полиции № 3 Харьковского райуправления полиции № 1 обнаружили лицо, которое могло совершить преступление. Им оказался безработный 31-летний местный житель. Полицейские установили, что мужчина пролез на территорию двора, выкатил мотоцикл и уехал в неизвестном направлении.

Следователь открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет тюремного заключения. Полицейские сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления.

А в Чугуевское районное управление пришел 55-летний житель села Николаевка и отметил, что не обнаружил свой автомобиль “ВАЗ”, который ранее поставил у себя во дворе. 

На вызов прибыли группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. В итоге они установили, что в тот день у заявителя был в гостях его 40-летний товарищ. Во время застолья знакомый украл ключи от машины и скрылся на ней. В селе Ивановка пьяный злоумышленник попал в ДТП - он не справился с управлением и вылетел в кювет. Следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Правонарушитель может получить от 3 до 5 лет тюрьмы. Сейчас решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

Идет досудебное расследование. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, под Харьковом, в Песочине, неизвестные подожгли автомобиль Hyundai Tucson. По предварительной информации, 7 февраля около 4:00 злоумышленник поджог машину, которая стояла во дворе дома по улице Кушнарева. Огонь также повредил два авто Buick Encore и MG 550, которые стояли рядом. По адресу прибыла следственно-оперативная группа отделения №2 отдела №2 Харьковского районного управления полиции №1 и сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться