Гильзы, газовые баллончики и расстрелянный автомобиль: новые детали стрельбы в Харькове

Неизвестные без каких-либо возражений фармацевтов приобрели в аптеке препараты, которые являются подобными наркотических, после чего началась драка

Национальная полиция Харьковской области устанавливает обстоятельства событий, которые произошли вчера поздно вечером возле одной из аптек, которая входит во всеукраинскую сеть и подозревается в продаже медицинских наркотических средств без рецепта. О новых деталях рассказали в пресс-службе Нацполиции.

По данным силовиков, группа граждан 21 февраля пришла в аптеку на Александровском проспекте, где приобрела две пластины лекарственного средства "Кодетерп", не показав рецепт от врача. После того, как провизоры без возражений продали препарат, молодые люди начали снимать их на мобильный телефон, нецензурно оскорблять и устраивать скандал в помещении аптеки, полностью заблокировав ее работу.

Вскоре к той же аптеке прибыли еще около 30 неизвестных и попытались силой выставить из помещения "активистов", началась драка, неустановленное лицо произвело несколько выстрелов, несколько из них попали в одну из машин, которая находилась поблизости.

На место через некоторый промежуток времени прибыли 10 автомобилей полиции, им удалось задержать примерно половину участников инцидента в возрасте от 25 до 40 лет.

Среди вещественных доказательств полицейские зафиксировали гильзы, плакаты с угрозами и газовые баллончики.

Следственные действия продолжаются, открыто уголовное производство по статьям "хулиганство с использованием огнестрельного оружия" и "приобретение и хранение сильнодействующих веществ".

Для справки: Кодетерп - средство от кашля, которое способствует выведению слизи из дыхательных путей и ослабляет кашлевой рефлекс, имеет анальгезирующее действие и по своей возможности подавлять дыхание подобно морфину.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что причинами вооруженных беспорядков под аптекой называли распространения ею наркотических средств, а также раздел фармацевтического рынка между владельцами аптек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться