Носил психотропы в Библии: на Харьковщине осудили наркомана

Мужчина заказал наркотическое вещество через интернет

В Харькове осудили мужчину, который заказал наркотическое вещество через интернет. Об этом говорится в приговоре Московского районного суда Харькова.

Суд установил, что ранее судимый мужчина в августе 2019 года заказал через интернет дозу психотропного вещества. За 130 грн мужчина получил адрес, где был тайник с наркотиком. Мужчина нашел сверток, положил в карманную Библию , которую имел при себе, и ушел. Остановили злоумышленника на улице Академика Павлова, где в присутствии понятых изъяли пакет с амфетамином.

Между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности. Суд утвердил соглашение и признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины, назначив согласованное сторонами наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в Харьковской области оштрафовали работника завода, который выращивал дома наркотики. Обвиняемый работает испытателем двигателей на ГП "Завод им. Малышева". Установлено, что в сентябре 2018 года он посеял и выращивал у себя в квартире 13 растений конопли. Растения мужчина высадил в специальные ведра, полол их, поливал.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться