В Харькове всю ночь горели склады на Большой Панасовской - стали известны детали

Площадь возгорания распространилась на 700 квадратов, а через легкогорючие вещества, хранившиеся на складах, пожар не удавалось побороть до утра

Вчера вечером горели склады у протезного завода на Большой Панасовской. Огонь и дым было видно в разных районах города, местные жители сняли много зрелищных видео из окон своих квартир в многоэтажках. Чудом в костер не попал никто из людей. О деталях пожара рассказали в пресс-службе Управления МЧС в Харьковской области.

По данным пожарных, сообщение о возгорании огня поступило в службу в 17:01 25 февраля. Пожар начался в складском здании по адресу Большая Панасовская, 106.

"Огонь почти мгновенно охватил значительную площадь, быстро распространяясь по горючей загрузке. Горело складское помещение с синтетической и пластиковой продукцией", - сообщили в пресс-службе.

Поскольку масштаб пожара был очень значительным, к месту вызова были направлены сразу 9 отделений пожарно-спасательной службы. Было задействовано 9 автоцистерн, 2 автомобиля специального назначения, 1 автолестница.

Когда спасатели прибыли на место, огонь охватил уже 700 квадратных метров. Локализован огонь был уже в 17:49, на тушение пожара спасатели подали 8 пожарных стволов. Огонь пылал всю ночь, и пожарным не удавалось одолеть его до 6 утра.

Сейчас проводится выяснение причин возникновения пожара.


Вчера горели не только склады, вечером пожарным пришлось тушить также пожар в детском саду. "Комментарии" сообщали, что обошлось без жертв , а сам центр детского развития, который располагался на первом этаже 8-миэтажки, работал без официальных документов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться