"Профессиональный фейковый минер" - полиция задержала серийного лжеца

Мужчина регулярно звонил в полицию и сообщал о заминировании различных государственных учреждений в городе

Национальная полиция задержала мужчину, которого обвиняют в 16 сообщениях о минировании учреждений в Харькове. Все фейковые. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Харьковчанину 43 года, и его профессиональная деятельность - звонить в полицию и сообщать о заминировании государственных учреждений города.

На его счету - сообщения в полицию о заминировании зданий различных судов, сервисных центров МВД и даже Управление патрульной полиции.

Сегодня фейковый минер снова вышел на работу - он позвонил на "102" и сообщил о заминировании сервисного центра МВД на улице Шевченко в Харькове, однако полицейские его ждали, и сразу задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Вероятному правонарушителю грозит от 4 до 8 лет лишения свободы, ему инкриминируют ч.1, 2 статьи 269 УК: заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности.

Разоблачением злоумышленника занимались следователи и оперативники Харьковского районного управления полиции №1 под оперативным сопровождением СБУ.

Следствие продолжается, решается вопрос об объявлению вероятному злоумышленнику подозрения в совершении ряда преступлений.

Также в Харьковской Нацполиции отчитались о задержании закладчика наркотиков. "Комментарии" сообщали, что так называемый дистрибьютор имел с собой 34 пакетов "солей", увидели его местные жители, когда он прятал свертки возле одного из подъездов, и сразу же позвонили в полицию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться