Отравление детей в детсаду: Наконец-то нашли виноватых

Комиссия установила ряд нарушений

На директора и медицинскую сестру детского сада Слободского района Харьковской области № 3, где отравились шестеро детей, составили протоколы о нарушении санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-центре Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Отмечается, что сейчас пять детишек лечатся дома, а один находится в больнице. Из-за инцидента в учреждении провели внеплановую проверку. Комиссии не показали документы о безопасности и качестве свежемороженой рыбы и хлеба в детском саду. Кроме того, фактическое меню не соответствует примерному двухнедельному, которое согласовывали с Госпотребслужбой. Также, есть нарушения в хранении инвентаря для уборки и мытья посуды. Специалисты отметили, что в заведении не хватает нескольких кроватей и чехлов на матрасы. С 9 марта детский сад не работает. Оформляется предписание об устранении нарушений санитарного законодательства. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Ранее "Комментарии" сообщали о вспышке отравлений в детском саду в Дергачах. Тогда дети поели на ужин молочный суп, а на следующий день шестеро из них не пришли в садик.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться