В Харькове из гимназии эвакуировали почти 1000 человек

Правоохранители искали взрывчатку в харьковской гимназии №36

Из харьковской гимназии №36 на улице Благовещенской эвакуировали 986 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Харьковской области. 

Отмечается, что правоохранители получили сообщение от директора школы. Он рассказал, что аноним сообщил, что гимназию заминировали. Специалисты обследовали почти 8 тыс. кв. м помещений и прилегающей территории. Никаких взрывных устройств или опасных веществ не обнаружили.

Информацию по данному факту следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают злоумышленника, который сообщил о минировании. Ему грозит от двух до шести лет заключения.

Напомним, сотрудники Красноградского районного отдела полиции провели санкционированный обыск у 69-летнего мужчины, которого подозревают в краже. Дома у пенсионера силовики изъяли и отправили на экспертизу переделанный из газового в боевой пистолет "Valtro", 92 патрона калибра 9 мм для пистолета Макарова, 8 самодельных патронов калибра 9 мм, снаряженных дробью и картечью, около 300 граммов охотничьего пороха. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться