На Харьковщине жители села перекрыли движение грузовиков с песком, из-за чего их избили и порезали ножом

В селе местные жители жалуются, что грузовики разбивают дорогу, которая проходит через село, у многих от большой нагрузки на дорожное покрытие начали разрушаться дома

16 марта местные жители села Ольховка перекрыли движение грузового транспорта, на котором перевозят песок из карьера неподалеку. Об этом рассказали в отделе коммуникации Нацполици Харьковской области.

"В 11:15 в отделение полиции № 1 ХРУП № 2 ГУНП в Харьковской области поступило сообщение о том, что жители села Ольховка Харьковского района перекрыли движение грузового транспорта, который возит песок из карьера и разбивает дорогу. Легковые автомобили граждане пропускали беспрепятственно. Охрану общественного порядка осуществляли сотрудники отделения полиции ", - говорится в сообщении.


Во время проведения акции к месту, где была перекрыта дорога, приехали три вооруженных ножами мужчины в авто KIA, устроили драку и нанесли телесные повреждения ножом одному из протестующих.

Соответствующая информация внесена в Единый учет отделения полиции №1 Харьковского районного управления полиции №2. Сейчас обсуждается вопрос об открытии по указанному акту уголовного производства.

Сами местные жители рассказывают, что протестуют против того, чтобы по мосту двигалась тяжелонагруженнух техника с песком. По их словам, из-за большой нагрузки городов постепенно разрушается. Кроме того разрушаются и дома жителей - в стенах появляются трещины.

Местные жители возмущены и обещают продолжить протест, и пойти на радикальные меры против грузовиков, если ситуацию не решать.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харькове планируют отремонтировать окружную дорогу до конца 2021 года. Масштабный ремонт запланировали делать сразу с двух сторон.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться