На Харьковщине курящая 90-летняя женщина отравилась угарным газом и подпалила квартиру (ФОТО)

Спасатели вынесли из пожара женщину 1930 года рождения

В Дергачах, 19 марта, в 04:30 спасатели получили сообщение о пожаре в двухэтажном доме на Центральной улице, 13. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Харьковской области. 

На место происшествия выезжали 2 отделения службы спасения на автоцистернах. Выяснилось, на втором этаже на кухне горели мебель и домашние вещи. Площадь пожара составила около 5 кв. м. Во время тушения пожара в квартире спасатели обнаружили хозяйку, 1930 года рождения. Ее немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой помощи. Женщину с отравлением угарным газом госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Пожар локализовали в 04:50, ликвидировали в 05:00. Вероятная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем (скорей всего во время курения). Соседи рассказали, что ежедневно женщина выкуривала по полторы пачки сигарет. 

Напомним, в Харьковской области масштабный пожар охватил продуктовый магазин и аптеку. На месте происшествия работало оперативное подразделение 61-й Государственной пожарноспасательной части на автоцистерне. Им пришлось тушить торговый зал и крышу на площади 200 кв. м. К счастью, в 00:50 пожар удалось локализовать, а в 03:30 полностью ликвидировать. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось спасти часть здания, где находится аптека.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться