Несмотря на снег и непогоду на Харьковщине массово возникают масштабные пожары

Спасатели утверждают, что чаще всего причинами пожаров становится неосторожность местных жителей

Под Харьковом целые сутки вспыхивают пожары - в основном на диких участках. Об этом сообщают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Харьковщины.

Так, 22 марта в экстренную службу сообщили о пожаре на открытой территории в поселке Южное. Когда спасатели прибыли на место происшествия, было обнаружено, что на участке пылает сухая трава и камыш, общей площадью около 600 квадратных метров. В течение двух часов пожарные пытались локализовать возгорание, еще полчаса они потратили на ликвидацию пламени.

Еще один пожар вспыхнул вечером того же дня возле поселка Пересечное в Дергачевском районе. Там также горела сухая трава на еще большей площади - примерно 900 квадратных метров. Бойцы ДСНС смогли побороть огонь в течение часа.

Были ли понесены убытки и каковы причины вызвали эти пожары, устанавливает следствие.

Также вечером горела территория частного дома в поселке Слатино Дергачевского района на улице Дарвина, 24. Там вспыхнул гараж и автомобиль ВАЗ-21099. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. После локализации пламени пожарные еще 2 часа пытались побороть пожар. Во время инцидента пострадавших не было.

23 марта рано утром начался пожар в Харькове. Там загорелась территория садового товарищества на улице Новочухиновский, 1. Когда бойцы прибыли на место в дачном доме горели домашние вещи. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. На тушение пожара работники ДСНС потратили полтора часа. Что стало причиной возгорания - неизвестно.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в пожаре в Лозовой погиб трехлетний мальчик. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kh.dsns.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться