Под Харьковом камень "дружбы россиян и украинцев" не продержался и дня (ФОТО)

Представители фракции ОПЗЖ восстановили памятник дружбы двух славянских народов

В селе Русская Лозовая Дергачевского района представители фракции ОПЗЖ установили памятник "дружбе украинского и русского народов". Однако его уже уничтожили. Об этом сообщил председатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Харьковском горсовете Андрей Лесик на своей Facebook-странице.

"Сегодня в Харькове был восстановлен памятный знак дружбы украинского и русского народов. Он был установлен в память о Переяславской Раде 1654 года, но был разрушен вандалами.   Восстановление памятника - это наша принципиальная позиция.  Мы стояли и всегда будем стоять за дружбу двух братских народов", - написал Лесик до разрушения памятника. А после выложил новый пост где заявил, что человечество сегодня снова возвращается к варварству и дикости. 

По данным "Суспільне Харків", камень разбили представители общественной организации "Фрайкор". Это подтвердил их лидер Георгий Тарасенко. Памятник простоял лишь несколько часов. Также в областном представительстве Украинского института национальной памяти говорят, что такие действия ОПЗЖ противоречат "здравому смыслу", поскольку РФ уже признали страной-агрессором в отношении Украины. СБУ попросили отреагировать на действия депутата Лесика.

Напомним, в соцсетях пользователи массово рассказывают о том, как на территории Харькова и области радиостанции из России "ловят" лучше, чем украинские. А в некоторых северных районах Харьковщины украинского радиосигнала нет вообще.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться