Драка школьников в Харькове попала на видео: бьют лежачих

Местные бьют тревогу в соцсетях: на площади Поэзии молодежь почти каждый день устраивает "пьяные разборки", но полиция не реагирует, потому что несовершеннолетних задерживать проблемно

Поздно вечером в Харькове на площади Поэзии началась массовая драка. Видео с камер наблюдения и мобильных прохожих появилось в Харьковских Telegram-каналах.

В сквере на площади Поэзии подростки регулярно устраивают "отдых" у фонтана перед зданием банка. На этот раз молодежь после 10 вечера устроила массовую драку "толпа на толпу". Очевидцы утверждают, что во время беспорядков мимо сквера проехал экипаж патрульной полиции, притормозил и уехал, даже не попытавшись вмешаться.

Драка была серьезной: подростки налетали друг на друга по несколько человек и добивали лежачих.

От одного из ребят, который не шевелился, и которого продолжали бить, девушкам пришлось оттягивать нападающих, чтобы предоставить ему хоть какую-то помощь.

Некоторые из предполагаемых участников драки рассказали, что причиной стало то, что на одной площадке отдыхали две разные компании, и не смогли поделить территорию. Одна компания предложила решить все мирно и продолжить отдых, но вторая заявила, что это их территория и вызвала своих друзей, которые только приехав, сразу устроили драку. В ход пошли перцовые баллончики и кулаки.

"Никого не тревожит идиотизм? Быдло на площади Поэзии. Ну и район", - комментируют инцидент в соцсетях.

Местные жители рассказывают, что в этом сквере постоянно происходят столкновения между подростками школьного возраста. Всю вину возлагают на расположенный прямо напротив супермаркет, в котором дети могут приобрести себе дешевый алкоголь, с которым они и продолжают "не культурный" отдых на культурной площади Поэзии.

"Это полный трэш для жителей близлежащих домов - музыка, мат, крики, драки, скорая - через день - этих придурков разгоняют только суровые морозы", - рассказывают местные.

По словам жителей района, полицию по этому поводу вызывали уже много раз, но они не приезжают. Причина проста - основная масса "отдыхающих" - несовершеннолетние, задержание которых для полиции является проблемным.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, как на остановке подрались двое водителей маршруток, один ударил другого несколько раз ножом, после чего скрылся на своей маршрутке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться