На Харьковщине полиция остановила легковушку с «черным лесом», а она их привела к целой банде (ФОТО)

В Харьковской области жители рубили дуб и клен

В Харьковской области, 2 апреля, около 13:40 полиция Богодуховского районного отдела остановила вблизи села Александровка автомобиль ЗИЛ-130, загруженный древесиной. У жителей не было никаких разрешительных документов на дерево. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители установили место вырубки, где обнаружили 2 легковушки ВАЗ и 5 мужчин в возрасте от 30 до 45 лет. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление их причастности к незаконной порубке.

Полицейские изъяли указанные автомобили и четыре бензопилы. В настоящее время сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 3 до 5 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Харьковской области в конце февраля экологическая инспекция проверила Государственное предприятие "Октябрьское лесное хозяйство" на соблюдение законодательства. Отмечается, что проверка установила ряд нарушений. В частности предприятие незаконно рубило деревья без получения предприятием специального разрешения на использование лесных ресурсов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться