На Харьковщине в морге перепутали тела умерших: Мужчину с женщиной (ВИДЕО)

Родственники обратились в полицию и попросили уволить виновных

В Харьковской области перепутали тела умерших. В морге Богодуховской центральной районной больницы выдали упакованным тело мужчины, который умер в ковидном отделении больницы. Позже выяснилось, что там тело неопознанной женщины. Ошибку обнаружили прямо на кладбище во время похорон. Об этом сообщает "Суспільне". 

Неделю назад мужчину госпитализировали в районную больницу с подозрением на коронавирус. С каждым днем ему становилось хуже. Были проблемы с дыханием. Он умер в реанимации. Тело мужчины выдали родственникам в пакете. Это требование к тем, кто умирает в COVID-отделении. Его хоронили в закрытом гробу. Дома отслужили панихиду, а когда привезли на кладбище, родственникам позвонил знакомый. Он рассказал, что в гробу не их отец и тесть, а неизвестная женщина.

"Это муж одной из сотрудниц этой больницы. Мужчина! Не заместитель врача, не Секретарь, у которых есть мои телефоны, не главная медсестра, а муж. И сказал: "Сережа, а в гробу не Николай Иванович. Там находится какая-то неопознанная женщина, которую перепутали при выдаче тел", — рассказывает зять умершего.

Заместитель руководителя Богодуховской больницы Яна Грищенко называет ситуацию случайной ошибкой.

"Никакой подмены не было — бирки были подписаны. И самое главное, что я хочу сказать, что родственник присутствовал при том, когда забирали это тело. Мы абсолютно ответственно понимаем их горе, что произошло, но это человеческий фактор. Мы не роботы — мы просто люди", — сказала Грищенко.

В горсовете создали комиссию, проверят действия работников больницы, объясняет заместитель городского головы Оксана Сизоненко.

"Мы понимаем, что это был человеческий фактор. Эта ситуация будет рассмотрена, будут предоставлены выводы", — отметила Сизоненко.

Второй раз заупокойную Литургию не проводили. Священник объяснил близким умершего, что они и так молились за отца. Дочь умершего говорит, пережила стресс, и просит не оставлять эту ситуацию без реакции. Семья Стусов обратилась в полицию: просит проверить, не было ли в действиях медработников халатности, и освободить виновных.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться