На Харьковщине женщина родила мертвого ребенка: Пол года хранила тело в сарае

Пьяный мужчина закопал тело ребенка в огороде и заявил, что это сделала женщина

Жительница поселка Коротич полгода хранила тело мертворожденного ребенка у себя в сарае. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Отмечается, что 3 апреля полицейским позвонил пьяный 44-летний мужчина и сообщил, что 2 апреля его сожительница якобы на огороде собственного дома похоронила своего ребенка. В свою очередь правоохранители установили, что 34-летняя женщина в октябре 2020 года дома родила мертвую девочку, а после родов спрятала ее тело в сарае во дворе дома. Сожителю, который тогда находился на заработках в Киеве, женщина рассказала, что оставила новорожденного ребенка в больнице. А уже 2 апреля между сожители выпили и начали ссориться. В какой-то момент женщина не выдержала, рассказала мужчине о смерти ребенка и отдала ему пакет якобы с телом. 

В тот же день около 10:30 заявитель сам на огороде похоронил тело ребенка. Правоохранители откопали тело. Стало известно, что женщина во время беременности на учете у врача-гинеколога не находилась, о родах и смерти ребенка никому не сообщила. Женщина имеет на воспитании еще двух маленьких детей. Тело младенца отправили в морг.

Следователями отдела полиции № 3 Харьковского РУП №1 сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, в Харькове, 26 марта, около 12:45 полицейские получили сообщение о теле ребенка, которое присыпано листвой около городской больницы. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться